04:10 

AnimBilla
По стене ползёт кирпич, а за ним ползёт другой! Ну и пусть себе ползут, может быть у них ЯОЙ?
День 2. Kiss (naked)





Пол задумчиво пялился на Джона. Джон задумчиво пялился в телевизор, устроившись на диване напротив Маккартни и поджав под себя ноги. Квартира Леннона сияла своим белоснежным великолепием, раздражая и без того раздраженного экс-басиста Битлз. И какого черта он приперся? На что рассчитывал?

Темы для разговора кончились не успев начаться, и теперь единственное, что не давало повиснуть напряженной тишине было негромкое ворчание телевизора и звук капающего на кухне крана.

Капающего прямо на бедные мозги Маккартни. Он нагло сверлил бывшего лучшего друга взглядом, который тот так же нагло игнорировал.

«Каков подлец, - восхитился Пол, - наловчился делать вид, что ему поебать на весь окружающий мир».

-Дыру просверлишь, Пол, - не отрываясь от передачи про животных, издевательски протянул Леннон.

Мужчина в ответ лишь фыркнул, отворачиваясь и внимательно изучая интерьер комнаты. Белая. Абсолютно, блять, чертовски белая. Лукавый взгляд карих глаз метнулся от экрана в его сторону и тут же обратно.

Джон заерзал на абсолютно-нахрен-белом диване. Кожзам неприятно заскрипел, вода на кухне кажется начала капать еще громче и быстрее. Пол неприязненно поморщился.

-Кхм, - прокашлялся старший мужчина, еще раз неловко поерзав, и произнес, все так же продолжая пялиться в этот чертов телевизор, - Ты принес что-нибудь еще?

Басист открыл рот и расширил глаза от его наглости, но в темных зрачках заплясали смешинки.

-Я скажу, - начал он, просовывая руку во внутренний карман пиджака, - если ты мне честно скажешь, можно ли тебе.

Леннон состроил рожу, и вскочил с дивана.

-Хочешь чего-нибудь крепче чая? - громко спросил он, уже по пути на кухню, оставив Маккартни аккуратно сворачивать косяк.

Пол промычал что-то утвердительное, проходясь кончиком языка по папиросной бумаге.

Вскоре на кофейном столике явила себя миру непочатая бутылка дорого ирланского виски, два бокала и четыре тонкие марихуанновые самокрутки.

Телевизор быстро отошел на второй план, как и тупой протекающий кран («Сантехника бы что ли вызвал, придурок»), «ум и сердце» Битлз оба восседали на белом пушистом ковре по разные стороне стола, сложив по-турецки ноги и не прекращая пялиться друг на друга.

-Эм, - неловко начал незванный гость, - может хоть сыграем во что-нибудь? У тебя есть карты? Ну или хотя бы шахматы?

Леннон глубоко затянулся и, задержав дым глубоко в легких, отрицательно покачал головой. Наконец выдохнув, он отстранено произнес:

-Йоко не любит игры, - Пол прочистил горло, стараясь не показывать, что именно он думает о Йоко и ее «не-любви» к чему бы то ни было, - но, по-моему, где-то могли заваляться кости от настольной игры Джула. Он приезжал недавно.

Пол тепло улыбнулся от упоминания старшего сына Джона, чудесный мальчик, мужчина невероятно скучал по нему.

Джон окинув друга странным взглядом, неловко поднялся и, пару раз встряхнув затекшей ногой и влив в себя остатки виски, плескавшиеся на дне его бокала, зашагал куда-то по коридору.

Как только гитарист покинул комнату, мир Пола опять наполнил шум телевизора и капающей воды, гостиная опять казалась ужасно белой и холодной, как сердце ее японской обладательницы. Передернув плечами, басист налил себе еще виски и опустошил бокал залпом.

-Ого, - присвистнул Джон от дверного проема, коротко и едко хихикнул с подавившегося, хоть дорогим, но все равно пойлом, мужчины и направился к нему, слегка подкидывая два шестигранных кубика в воздухе, - мне же не придется потом тащить тебя в твой отель, Макка?

Пол вздрогнул от давнего прозвища, которое будто призраком промчалось по белоснежной комнате (Тебе хорошо, Макка?), и едко ответил:

-Можешь позвонить Линде и она меня заберет.

Джон помрачнел и отвернулся, чтобы убрать со стола все лишнее и освободить место для игры.

«Интересно, - подумал Маккартни, - он тоже вспомнил или у него просто такая же реакция как у меня на Оно?»

Леннон уже успел усесться на свое прежнее место, возложив игральные кости ровно на середину стола и торжественно произнес:

-На что играем?

Басист фыркнул:

-Я не буду играть с тобой на деньги, Леннон, - Джон уж было открыл рот, когда Маккартни поспешно добавил, - И на поцелуи тоже.

Гитарист захлопнулся и крепко задумался. Пол наблюдал за этим с небольшим весельем, боясь представить, какая же гениальная мысль придет в эту гениальную голову. Карие глаза озарились детским восторгом, и Джон громко хлопнул ладонью по столу и широко улыбнулся:

-Тогда на раздевание! - Пол поднял брови, - Что такое, Поли? - усмехнулся дразняще Леннон, - Небось отъелся в семейной-то жизни и теперь боишься показать мне свое жирное брюшко?

Леннон привстал и, перегнувшись через низкий столик, мягко ткнул указательным пальцем в щеку бывшего лучшего друга. Брюнет зашипел и хлопнул гитариста по руке.

-Ладно, - недовольно протянул Пол, потирая щеку, - На раздевание, так на раздевание.

Невероятно довольный собой, старший мужчина опустил пятую точку обратно на ковер и откинулся на ножку дивана, расслабляясь. Кости брошены.

Количество виски в бутылке уменьшалось вместе с количеством одежды, оставшейся на бывших участниках самой популярной группы Великобритании и всего мира. Смущение тлело как папиросы в умелых пальцах, и, когда более удачливый Леннон, стянул с себя последнюю деталь одежды (это были носки, не спрашивайте почему, по мнению Пола, Джон сам не смог бы объяснить свою логику), цель и азарт игры пропали вместе с последними каплями совести и трезвости ума.

Носки полетели в дальний угол комнаты и легли черным пятном на идеально белый ковер. Пол испытал от этого факта почти болезненный приступ удовлетворения и злорадства. Пялясь на сей чудесный натюрморт, он не заметил как уже абсолютно голый Леннон примостился рядом с ним.
С ним, тоже абсолютно голым.

-Нуу, -хищно протянул гитарист, сощурив глаза (очки он снял почти сразу после первой неудачи с костями), - как насчет поцелуев, а, Макка?

Пол пожал плечами и подался вперед, но был остановлен твердой рукой друга. Блять, а Джон похоже намного трезвее его. Леннон рассмеялся:

-Кости-то кинь, идиот.

Маккартни пару раз тупо моргнул перед тем, как до него дошло, что от него требовалось.

Кости показали тройку, Джон хмыкнул и отобрал кубики, плавно пустив их перекатываться по гладкой поверхности стола. Восьмерка. Мужчина улыбнулся и повернулся к басисту. Мягко погладив его по щеке, он опустил ладонь на заднюю часть его шеи и привлек его ближе к себе, заставляя задирать подбородок.

Ощущения ударили яркой волной, одно за одним пронеслись вокруг воспоминания, и, казалось, что даже запахло Ливерпульскими дождями, грязными пабами Гамбурга, пыльной комнатой на окраине Парижа и глянцевым свежим запахом Abbey Road. И голос Джона, на пару тонов выше, повторяющий как мантру «Тишшше, Макка, тише, Мими может услышать, тишше, Поли». Губы, тонкие и твердые, сухие и горячие, умелый язык и широкая ладонь на затылке. Сильные пальцы пробегающие по ребрам.

Он ощутил спиной длинный ворс ковра. Горячие ладони перекочевали на его бедра, притягивая ближе. Член Джона знакомо лег в ладонь, по комнате раздался приглушенный стон, а вслед за ним сразу же громкая трель телефона.

Пол, очнувшись, взбрыкнул, пытаясь скинуть Леннона, но тот лишь прижал его запястья к полу, широко ведя бедрами на встречу его бедрам, притираясь членами, и остаивл цепочку успокаивающих влажных поцелуев на его шее.

-Тишше, Макка, - прошептал он, - там есть автоответчик.

Пол успокоился и перестал вырываться, откинув голову назад, давая Джону пространство для ласк. Леннон хмыкнул, прикусив чувствительное местечко прямо за ухом, и опустился к ключицам, выводя на его шее и груди влажные узоры языком. Опустился еще ниже, покружил языком вокруг правого соска, все еще помня, насколько соски Пола чувствительны. Мужчину предсказуемо выгнуло навстречу, но Джон все еще удерживал его запястья, не давая ему дернуться.

Трель завершилась громким пиком, свидетельствующем о начале записи сообщения на автоответчик.

-Джон, - по квартире раздался вкрадчивый голос Йоко, оба мужчины замерли, - Джон, ты уже спишь? Мы приедем утром. Можешь не встречать, мы возьмем такси. Я люблю тебя.

Автоответчик опять пикнул.

Квартира мгновенно наполнилась тишиной. Даже гребанный кран перестал капать. Пол смотрел в потолок ничего не выражающим взглядом, Джон выглядел виноватым, только не понятно, перед Полом или супругой.

-Отпусти, - тихо сказал Маккартни. Джон мягко освободил его запястья, вставая с любовника.

Басист быстро прошел по комнате, собирая свои вещи. Леннон так и сидел на ковре. Натянув все это на себя, Пол вытащил красный шелковый шарф из кармана и завязал его на шее, не глядя в сторону бывшего лучшего друга.

-Пол, я...-начал Джон, но был жестко прерван.

-Не надо, Джонни, - мягко улыбнулся Пол, походя к нему и присаживаясь на корточки, чтобы оказаться с ним лицом к лицу. Он мягко качнулся вперед, оставляя на губах Леннона мягкий поцелуй, - Когда я приду в следующий раз, - начал он оторвавшись, и уточнил, - а я приду, мы начнем игру сразу с поцелуев, хорошо?

Джон кивнул, вглядываясь в его лицо, пытаясь найти признаки того, что друг ему лжет, и не находя их.

Маккартни еще раз кивнул, уже скорее для самого себя и поднялся.

-Провожать не надо, выход найду, - кинул он. И вышел из квартиры.

Джон вслушался как захлопнулась дверь, как ботинки отстучали восемь шагов до лифта и как заработали старые лифтовые механизмы. Он вздохнул и лег обратно на ковер, уставившись в потолок и тихо говоря:

-Ты единственное, что не дает мне исчезнуть.


.

@темы: Фанфики, The Beatles, McLennon, 30 days OTP

URL
   

Falling, yes I am falling

главная