AnimBilla
По стене ползёт кирпич, а за ним ползёт другой! Ну и пусть себе ползут, может быть у них ЯОЙ?
Фанфик писался на заявку для Артемия "романс/флафф кид!AU с побегом из дома В-)"

Что-то я разошлась на 2830 слов. Прости, чувак, без цп

Название: нет
Пейринг: МакЛеннон
Фэндом: The Beatles
Жанр: PG-13
Статус: Завершен

-Мими, я не хочу никуда идти, - проныл Джон.

Мими, не обратив ровным счетом никакого внимания на племянника, продолжала копаться в его шкафу в поисках более менее приличной одежды. Мальчик раздраженно вздохнул. Тетя тащила его на воскресный обед к какой-то знакомой давней знакомой её матери. Хоть она и брюзжала по поводу «рабочего» происхождения этой семьи, от Джона она требовала приличного вида и поведения, и, что самое главное, вообще его присутствия.

В этот выходной он надеялся заняться чем-то более интересным, чем походы по каким-то псевдо-праздникам. Пит звал его в кино на новый фильм с Элвисом («прекрасным, крутым Элвисом...королем!» - мысленно добавил Леннон), но миссис Смит оставалась непреклонна.

Дом был...обычным. Красный кирпич, дуплекс, маленькая гостиная с одним креслом у камина и рабочим столом, маленькая кухня, более просторная столовая, огороженный от соседей задний двор, на котором сейчас находилась большая часть гостей. Мистер и миссис Маккартни приветливо улыбнулись им с теткой, и, несмотря на ее брезгливо поджатые губы, гостеприимно предложили пройти во двор, где взрослые пили свои напитки и вели ленивые разговоры в ожидании обеда.

Джону же предложили подняться наверх, в комнату сыновей четы Маккартни, старшему из которых было около двенадцати, как доверительно сообщил Джим, глава семейства, «у вас наверняка найдутся темы для разговора».

Леннон насмешливо приподнял брови. Что общего у него может быть с двенадцатилетним мальчиком из рабочей семьи? Однако по указанному направлению покорно пошел, все лучше чем неустанный контроль со стороны Мими.

Стоило ему открыть дверь, как на него уставились четыре пары глаз, парнишка даже слегка растерялся от такого настойчивого внимания. В комнате была всего одна кровать, да и сама комната выглядела крохотной из-за того, что почти все место было занято мальчишками, находившимися внутри.

Двое сидели на кровати, на первый взгляд немного похожи, с небольшой разницей в возрасте, тот, что на вид был постарше выглядел и сидел как девчонка, закинув ногу на ногу, удобно устроив руки на коленях, его глаза выразительно говорили «я люблю щенков, радугу и пони», а пухлые щечки, маленький рот и слегка кривоватые передние зубы придавали его лицу очарование хомячка.

Рядом видимо сидел его брат, который выглядел куда более мужественно, несмотря на свои ранние годы и родство с этим «хомячком», как успел обозвать мальчика в своих мыслях Джон.

У противоположной стены, на полу, сидел еще один мальчишка, чьи густые брови нависали над черными серьёзными глазами, делая всё его лицо недовольным и хмурым, однако всмотревшись в его лицо, Леннон понял, что тот скорее всего ровесник младшего из братьев Маккартни, а все остальное просто фокус его бровей.

И последний мальчик, сидящий на стуле возле кровати, выглядел сверстником остальных, однако Джон знал его и знал, что тот скорее его сверстник. Мальчика звали Ричи, он обладал печальными глазами и добрым характером, и вообще-то всегда нравился Леннону.

Молчание затянулось.

Пока парень изучал присутствующих, они, ни капли не стесняясь, изучали его в ответ.


Ричард, узнав его, тепло улыбнулся и встал навстречу.

-Джонни! - пропел он, - Я рад тебя видеть, друг, не думал, что твоя тетка все-таки притащит тебя с собой.

Ричи звонко рассмеялся, пожимая ему руку.

-Ребят, - повернулся он к остальным, приобнимая Леннона за плечи, - Это Джон.

-Привет, Джон, - произнесли они синхронно в ответ. «Как на собрании анонимных алкоголиков, - усмехнулся парнишка про себя, - Хотя нет, собрание анонимных мальчиков, которые не хотят, чтобы их родители вмешивали их в свои посиделки. «Привет, меня зовут Джон, и моя тетя сводит меня с ума»». Из-за получившийся в голове сцены губы растянулись в глупой ухмылке. Которую мальчики в комнате восприняли как дружелюбную улыбку и заметно расслабились. Густые брови мальчика, сидящего на полу — Джорджа — поползли по лбу вверх, прекратив перекрывать мальчугану взгляд на окружающий его мир, а младшенький Маккартни, выдохнув, окончательно прислонился к стене и расслабившись.

Однако его старший брат, Пол, как успел представить его Ричи, наоборот напрягся и, сведя тонкие брови к переносице, настороженно посмотрел ему в глаза, маленький аккуратный и чисто девчачий нос слегка сморщился, из-за чего верхняя губа приподнялась, обнажая неровные края маленьких белых зубов. Джон почти мог назвать это очаровательным, и назвал бы, если бы перед ним сидел не мальчик, а девчонка.

Ричард много шутил, Джордж оказался тоже весьма забавным, только немного глупым из-за своего возраста, Майк, по началу молчавший, тоже начал время от времени вставлять фразы то тут то там, но его брат так и просидел мрачнее тучи и отвернувшись к стене вплоть до самого обеда.

Не то чтобы Джонна особо волновало, что этот Пол не хочет с ним разговаривать, потому что он явно не хотел разговаривать именно с ним, потому что Леннон видел как тот хихикал на шутки Джорджа и Ричи, ободряюще улыбался брату, призывая его не стеснятся. Но стоило Джону открыть рот, как тот тут же отворачивался куда-то в сторону и уходил в себя.

Когда миссис Маккартни, сверкая улыбкой, зашла в комнату, чтобы пригласить мальчиков к столу, паренек набрался смелости и, увидев, что Пол особо не торопится, дождался его, чтобы спустится вместе.

Оставшись в комнате наедине, он спросил, не замечая ехидства в своем голосе:

-Что-то не так?

-Все в порядке, - ответил Маккартни, прочистив горло, он поднял взгляд от своих рук, по прежнему уложенных на коленях, и впился взглядом в его лицо, - Не знал, что ты носишь очки.

Джон аккуратно нащупал на переносице толстый пластик оправы его очков. Он и забыл.

-Мы разве знакомы? - с сомнением протянул он, оглядывая мальчика еще раз, с головы до ног, силясь вспомнить, где он мог его видеть.
-Нет, - терпеливо ответил Пол, сверкая своими темными и, твою мать, слишком выразительными глазами, - Мы ходим в одну школу.

Ха, ну тогда все понятно, Леннон в школе ведет себя как тот еще засранец. Пол его понимающую усмешку расценил по-своему, пухлые щечки покраснели от еле сдерживаемого гнева:

-Ты думаешь пинать людей, которые младше и слабее тебя это забавно? - зло прошипел он, его тонкие брови сошлись на переносице еще сильнее.

Джон опешил:

-Я не помню, чтобы я тебя трогал...

-А ты меня и не трогал. Ты, на прошлой неделе, со своими идиотскими дружками, чуть не выбили дух из парня на класс младше меня.

И тут Джон вспомнил, да, они действительно занимались чем-то подобным. Но они просто дразнились, паренек был слабенький и хиленький, в толстенных очках, они каждый день понемногу посмеивались над ним. Дергали за большие оттопыренные уши, давали пару щелбанов. Но тогда все зашло немного далеко, Пит, Джон и Стю зажали паренька в угол, и тот, наверное испугавшись, толкнул Шоттона, и тот пнул его в ответ, завязалась небольшая потасовка, он и Стю просто стояли в стороне и подбадривали друга, пока не услышали как кто-то крикнул «Эй, вы что делаете?». Тогда они дали деру. Кричал видимо Пол.
Маккартни заметил прояснение в его глазах и хмыкнул. Джон, очнувшись, посмотрел на него совершенно другим взглядом.

-Слушай, я и его не трогал, это был Пит, - начал оправдываться он, сам не зная почему.

Пол взглянул на него, не скрывая презрения, и вышел из комнаты.

«Просто класс, Леннон», - похвалил парень сам себя.


Обед и последующее за ним чаепитие прошло спокойно. Взрослые негромко переговаривались, мальчишки шутили, только Джон и Пол молча ковырялись в своих тарелках.

Солнце постепенно клонилось к закату, когда гости начали расходится. Джон тепло попрощался со всеми, даже с Полом, хотя тот никак не отреагировал на это внимание к своей персоне.

Вернувшись домой, Джон не мог понять, что с ним происходит. Уже лежа в кровати он молча задавался вопросом, почему ему вообще стыдно перед этим мальчишкой Маккартни.

Из памяти тут же всплыли его красные от гнева щеки, яркие, блестящие глаза. «Наверно, его щеки горячие и мягкие как у младенца, - пронеслось в голове парня, - Блять, о чем я думаю вообще? Это из-за того, что он похож на девчонку», - успокоил он себя, перевернулся на другой бок и уснул.

На следующее утро, во время обеда он высматривал в толпе младшеклассников знакомую темноволосую макушку, но так и не преуспел. Окончательно разочаровавшись, Джон решил пройтись по периметру, поискать Стю и Пита. За углом друзья обнаружились. Вместе с обладателем темноволосой макушки и красных щек.

-Значит, ты нас тогда отогнал от очкарика? - спросил Шоттон, нависая над Полом.

Пол что-то неразборчиво пролепетал в ответ. Стю засмеялся.

-А учителю тоже ты настучал, Маккартни?

Мальчик собрался с духом, храбро задрал подбородок и выплюнул ему в лицо:

-Больно надо, придурки.

Пит присвистнул, разминая кулаки:

-А ты храаабрый, - протянул он, - Только надолго ли тебя хватит?

Джон решил, что пора вмешаться:

-Пит, - опасно сказал он, положив другу руку на плечо и отодвигая его в сторону, - Остынь, приятель, и отстань от пацана.

Пол ошарашено посмотрел на Леннона, краснея еще сильнее. «Интересно, он просто злится или уже смущается?» - невпопад подумал Джон.

Стюарт однако быстро понял ситуацию, и тут же расцвел в улыбке, подмигнул Леннону, и схватив Пита по руку, невзирая на его сопротивления и возмущенные крики, потащил в сторону внутреннего двора.

Джон и Пол остались наедине. Опять.

-Не надо было, - наконец тихо сказал Маккартни, краснея еще больше. «Боже, - мысленно застонал старший парень, - ну куда уж больше-то?», - я бы сам справился.

-Ага, - бессмысленно ответил Джон, поднимая руку и касаясь щеки мальчика.

«Мягкая, — подумал он, до сих пор не понимая, что делает, - и горячая, и нежная, точно как у девчонки или младенца».

-Д-джон? - хрипло спросил Пол, озадаченно заглядывая парню в глаза.

И тут до Леннона дошло. Он. Парень. Стоит в закоулке. И гладит парня. Парня. По лицу. Пиздец.

-Ресничка, - отшутился он, отдернув руку и повернувшись к мальчику вполоборота, боясь посмотреть ему в глаза, - Эээ...тебе нравится Элвис?

Маккартни, окончательно потерявший смысл происходящего, просто кивнул головой.



Он согласен, что прогуливать уроки плохая идея. Но фильм очень хотелось посмотреть, и похоже мальчишка тоже был не против. Элвис немного разрядил обстановку, Маккартни расслабился и весь путь до кинотеатра тараторил что-то про гитару и Мемфис, Джон только улыбался и кивал в нужных местах.

«У него и ресницы как у девчонки, черт».

Это стало началом.

Чаще всего они запирались в комнате Джона и слушали пластинки до умопомрачения. А потом Пол притащил гитару, и Леннон загорелся идеей.

Своя группа, Макка, — восторженно рассуждал он, ходя из угла в угол и жестикулируя, - Мы станем круче, чем Элвис!

Маккартни смеялся, но аккордам учил, гитару Джон вымолил у Мими на день рождения (который кстати был только через полгода), а иногда к ним присоединялся и Джордж, мальчик тоже играл, на уровень выше его и Пола, конечно, но делал это без снисхождения и с чисто юношеским азартом.

Число прогулов увеличивалось с каждым месяцем дружбы Маккартни/Леннон. Родители Пола пребывали в неведении, так же как и Мими, ровно до того момента как в доме номер 20 на Фрофлин Роуд не раздался звонок.

Родители, услышав от завуча, что «мистер Маккартни чаще всего пропадает вместе с мистером Ленноном» пришли в еще большую ярость. Мать позвонила миссис Смит, и они вместе, посетовав на подростковое бунтарство, пришли к решению, что дружбу мальчиков следует ограничить.

Пол, понимая, что слезами и скандалами тут не поможешь, да и стыдно, уже взрослый, заперся в комнате, пропустив ужин. Хотя этот поступок его родителям и брату так же взрослым не казался.

Пролежав в полной тишине, дуясь на весь мир в темной комнате, он услышал, что родители собираются отходить ко сну, брат прошлепал босыми ногами по коридору в свою комнату еще полчаса назад, а ему самому не хотелось спать вообще.

Ему было обидно. Дружба с Ленноном была потрясающей, он был интересный, веселый, умный и талантливый. Аккорд, на который у Пола уходила неделя, он выучивал за два дня, вызывая только искреннюю радость и гордость у Маккартни. Он даже начал верить всем этим байкам про «группу, круче чем Элвис». Вот дурак. От злости на самого себя и от обиды на родителей хотелось разрыдаться в подушку.

Он уже именно так и собирался поступить, когда услышал стук камешков в окно.

Под окнами стоял Джон. Впускать его в комнату Пол не решился, но сам из окна на улицу вылез.
Мягко приземлившись на лужайку у дома, он повернулся к другу.

-Хей, Поли, - ласково прошептал парень, приобнимая мальчика за плечи, - у меня есть гениальный план...

Карие глаза в полумраке улицы хитро блеснули.


План был невероятно далек от гениальности. Заключался он в том, чтобы сбежать. В Америку.

«Давай, Макка, ты же говорил, что Мемфис это город специально для рокеров!!!»

Господи, как он вообще умудрился на это согласиться?
План, как гордо назвал его Леннон, был непродуманным и опускал множество аспектов, таких как наличие денег, транспорт, как им добраться до Америки, если они даже не могли выбраться из Ливерпуля?

Однако, Джон нашел деньги им на автобус до Лондона, и они, решив, что тянуть не стоит, договорились встретится следующим вечером на автобусной остановке. Ночные автобусы до автовокзала доставят их на место, а потом они дождутся первого автобуса на Лондон, и, когда родители и Мими их хватятся, они будут уже на полпути.

Дождавшись пока все шумы в доме стихнут, а дыхание Майка за стеной выровняется, Пол высунулся в окно, неловко перехватив одной рукой лямку рюкзака. Его подташнивало и голова сильно кружилась, но он был уверен, что это просто от волнения. С горем пополам оказавшись на земле, он, стараясь не шуметь, двинулся в сторону места встречи.

Джон сидел возле знака остановки на корточках, перед ним лежала сумка и гитара, задрав голову он задумчиво пялился в светлое от облаков, отражающих свет уличных фонарей, небо. Изо рта вырывались клубочки пара, ноябрь решил открыться в этом году во всей красе. Пол издалека узнал его фигуру, и ускорился.

Джон встретил его веселой и слегка недоверчивой ухмылкой. «Он не верил, что я приду, - понял Маккартни, - он до самого конца не был уверен...вот идиот».

Подошедший автобус гостеприимно распахнул перед ними своими двери, водитель смерил их подозрительным взглядом, но не проронил ни слова.

Поднявшись на второй этаж автобуса, Пол устроился у окна, упершись лбом в холодное стекло. Его слегка знобило. Он вышел на улицу в тонком пальто, несмотря на то, что температура в последние недели начала закатываться далеко за ноль, обещая жителям Англии холодную зиму.

Леннон сел рядом, прижавшись к нему теплым боком. Одет он был явно более по погоде, чем младший мальчик, вокруг шеи был обернут большой шерстяной вязаный шарф в красно-белую полоску, а пальто было из толстой грубой ткани. Оценив сообразительность приятеля, Пол прикрыл глаза и незаметно для самого себя провалился в сон.

Джон же не мог оторвать взгляд от спящего мальчика. Такой маленький, хрупкий, но на самом деле очень бойкий и храбрый. Такой правильный, что вызывал волну умиления и раздражения одновременно. Автобус слегка встряхнуло на повороте, и голова мальчишки перекочевало на его плечо. И вдруг Джон понял. Все эти свои навязчивые мысли о щеках Пола, ресницах Пола, желание защитить Пола, желание жить с Полом. Твою. Мать.

Парень уставился перед собой, пытаясь осознать мысль, мелькнувшую в его голове. Пол похож на девочку. Но он не девочка. Девчонки мерзкие, они над тобой потешаются и хихикают, обсуждают не понижая тона, думают, что они лучше тебя. Мерзкие. Пол не был мерзким.

Он медленно перевел взгляд на Маккартни, пускающего слюни на его шарф. Из слегка приоткрытого рта раздавалось тихое прерывистое сопение, длинные ресницы подрагивали, а на по-детски пухлых щечках сил нездоровый румянец. «Интересно, - размышлял Джон, разглядывая сопящего мальчика, похоже у него был заложен нос, - когда он вырастет хомячьи щечки исчезнут или нет?».

Пол завозился, устраиваясь поудобнее и притираясь щекой к его плечу. “Нееет, - улыбнулся Леннон, - господи, нельзя быть таким...милым». Подавшись секундному желанию, он прикоснулся губами ко лбу мальчишки.

-О, боже, - прошептал парень, резко отпрянув, - Пол! Пол, вставай! - он потряс его за плечо, мальчик оторвал щеку от его плеча и непонимающе уставился своими оленьими глазами.

-Что?

-У тебя температура, - воскликнул Джон, - как ты себя чувствуешь? Почему ты вообще пришел, если болеешь?

Маккартни лишь пожал плечами. Леннон злобно посмотрел в ответ и отпустил его, вставая с сиденья и направляясь к водителю.
Пол лишь сонно посмотрел ему вслед, хлопая глазами. Сейчас он чувствовал себя отвратительно, голова была как чугунная, руки и ноги замерзли, перед глазами все плыло и слегка подташнивало.

Вдруг автобус затормозил, Маккартни огляделся по сторонам, но не узнал остановку. Джон вернулся и, одарив его еще одним взглядом, схватил свой и его рюкзак.

-Пошли, - бросил он ему, спускаясь вниз по лестнице.



Джон был зол. Пол ощущал это по его напряженной спине и тяжелой походке. Он плелся позади, боясь пикнуть, все ожидая момента, когда Джон взорвется. А он взорвется, потому что
Гениальный План Джона Леннона провалился из-за того, что Пол заболел. Поникнув головой, он шумно захлюпал заложенным носом. И Джон остановился. Следом остановился и Пол, втянув голову в плечи, ожидая взбучки.

Не поворачиваясь, Джон спросил:

-Холодно?

-А...- разинул рот Маккартни, - ага.

Тяжело вздохнув, Джон повернулся и развязал свой шарф. Расправив его в руках, он накинул его на голову младшего мальчика и связал концы под подбородком, улыбаясь полученной картине.

-Бабуууулечка, - протянул Леннон, хватая Пола за щеки и растягивая их в стороны. А потом наклонился и всего на мгновение прижался своими губами к горячим и сухим губам Макки, - Пошли, недоразумение на ножках, - оторвавшись протараторил он, уже быстро шагая вперед.

Хоть их суперпобег в Америку не удался, родители Пола и Мими сами сняли запрет на их дружбу. Неизвестно, была тому причиной улучшившаяся успеваемость или трогательная сцена, наблюдаемая родителями Пола утром после того судьбоносного дня: абсолютно счастливый Пол, тихо сопящий на кровати, и Джон, заснувший сидя на стуле рядом и их крепко переплетенные пальцы.


.

@темы: McLennon, The Beatles, Фанфики