19:29 

Написалось

AnimBilla
По стене ползёт кирпич, а за ним ползёт другой! Ну и пусть себе ползут, может быть у них ЯОЙ?
Оно само, я не при чем

Название: В Роартоне холодно.
Фэндом: Во плоти
Пейринг: Кирен/Саймон
Жанр: Романс, немного ангст
Рейтинг: G
Описание: Давайте представим, что у Кирена небольшие проблемы с превращением обратно в живого и со свитерами Монро.



В Роартоне холодно.
Точнее Кирен помнит, что холодно. Отец кутается в куртку, мать утром оборачивает вокруг шеи старый шерстяной шарф на несколько раз. Кирен апатично смотрит за их действиями и жалеет лишь о том, что он не может притворится, что ему холодно, где-нибудь в опасной близости от Саймона, чтобы получить один из его свитеров. Или хотя бы его парку. Вместо этого он выходит на улицу в тонком пиджаке поверх футболки, и каждый раз в голове раздается буквально навязчивый, театрально-ненатуральный злобный хохот, когда он замечает, что живым холодно на него смотреть.
Поздняя осень самое премерзкое время года, почерневшие листья скомкались, сбились в кучи, и, побитые ливнями и ночными заморозками, превратились просто в комья грязи по краям дорог. Деревья сияли своими голыми черными ветками, будто руки гниляков, восстающих из могил.
Голос в его рыжевато-блондинистой голове опять фальшиво заржал над его метафорами.
Нельзя завидовать живым. Нельзя.
Хотелось ударится в депрессию, задрожать от холода, завернуться в свитер Саймона, выпить горячего какао, отогреть о горячие бока пузатой кружки свои остывшие несколько лет назад пальцы.
Хотелось орать, встряхнуть каждого гребанного жителя этого долбанного городка, особенно Монро.
Вцепиться дрожащими пальцами в этот нелепый свитер с нелепым рисунком, ощущая как собственные тонкие кончики пальцев проходят сквозь крупную шерстяную вязку. Путаются.
Он запутался. Пальцы дрожат, но не от холода. Сегодня пришлось опять надевать линзы. Его собственные глаза уже не выглядят как глаза ПЖЧ. Зрачок увеличился и от него разводами по белому пошли карие полоски. Саймон сказал, что ему нравится.
В голове вертелись обрывки какой-то дибильной рождественской мелодии, хотя до Рождества еще было два месяца. Подбирались ранние осенние сумерки, и если ему хватит сил пройти еще пару кварталов, то там уже замаячит знакомое бунгало Эми. Симптомы начались у всех ПЖЧ. Вчера у Зои во время работы забилось сердце. Все прыгали вокруг нее, будто она поднялась на эверест и спустилась за рекордное время. Он видел ее сегодня возле бара, она уютно куталась в свою вечную кофту с капюшоном и счастливо улыбалась.
Не завидуй живым, Кирен.
Он не знал почему ему хочется именно замерзать. Аппетит понемногу просыпался, появлялась чувствительность в пальцах. Совсем чуть-чуть. Мерзкая черная слизь чуть ли не из ушей текла. Но доктор Руссо уже говорил ему, нужно дождаться пока не забьётся сердце, тогда все пойдет в разы быстрее, и он уже сам не заметит, как начнет дрожать под пронзительным северным ветром.
У него есть еще как минимум четыре месяца. Посчитал он, слабо улыбаясь в плечо Монро, который уже ждал его на дорожке у дома. Четыре месяца, чтобы отогреться в отобранном у его уже-совсем-живого парня свитере.





.

@темы: Фанфики, Siren, In The Flesh

URL
   

Falling, yes I am falling

главная